• coteau de la Beylesse

Saint-Péray la Beylesse Rémy Nodin

20,00 €
TTC

Dégustation : Couleur jaune clair, brillante et limpide. Nez fin et complexe, sur le grillé, note beurré, de fruits secs, d’agrumes et de pêche blanche. Bouche rond, suave, concentrée, soutenue par une fraîcheur minérale bien ajustée.

Quantité

Sol : Coteaux en terrasses, orienté Est, argilo calcaire avec des débris de lœss et galets.

Climat : semi continental à influence méditerranéenne.

Vigne    : Cépage : 100% Marsanne planté en 1985

Vendange : manuelle, foulée puis pressée durant 3 heures

Suivie d’un débourbage naturel de 24 heures.

Vinification : 2 mois basse température, intégralement en fut de 228L.

Elevage : 11 mois en fût sur lies fines.

Rendements : 40hl/ha

Degré alcoolique naturel : 13.5%vol

3 500 bouteilles commercialisées

Accords mets et vins :

Fois gras au confit d’oignon, noix de Saint-Jacques sur mousse de poireaux, Gambas grillées aux épices cajun, pintade à la crème aux morilles, picodon.

Température de service :
10 à 12°.

Durée de conservation : 
4 à 12 ans.

SPTLB

Fiche technique

Contenance
75cl
Produits
Vin blanc
Appelation
Saint-Péray
Millésime
2019

Related Products