Cornas les Eygas Rémy Nodin
Dégustation : Couleur rubis profond. Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées. Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.
Dégustation : Couleur jaune clair, brillante et limpide. Nez fin et complexe, sur le grillé, note beurré, de fruits secs, d’agrumes et de pêche blanche. Bouche rond, suave, concentrée, soutenue par une fraîcheur minérale bien ajustée.
Sol : Coteaux en terrasses, orienté Est, argilo calcaire avec des débris de lœss et galets.
Climat : semi continental à influence méditerranéenne.
Vigne : Cépage : 100% Marsanne planté en 1985
Vendange : manuelle, foulée puis pressée durant 3 heures
Suivie d’un débourbage naturel de 24 heures.
Vinification : 2 mois basse température, intégralement en fut de 228L.
Elevage : 11 mois en fût sur lies fines.
Rendements : 40hl/ha
Degré alcoolique naturel : 13.5%vol
3 500 bouteilles commercialisées
Accords mets et vins :
Fois gras au confit d’oignon, noix de Saint-Jacques sur mousse de poireaux, Gambas grillées aux épices cajun, pintade à la crème aux morilles, picodon.
Température de service :
10 à 12°.
Durée de conservation :
4 à 12 ans.
Dégustation : Couleur rubis profond. Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées. Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.
Dégustation : Couleur jaune clair, brillante et limpide. Nez fin aux notes d’abricot, de pain grillé et de vanille. Bouche ronde, grasse et fraîche à la fois, notes de fruits confits, de miel, de noisette, sur un boisé élégant.
Dégustation : Couleur or pale, brillante et limpide. Le nez est fin et expressif, un bouquet floral, des arômes lacté et boisé discrets. Une bouche d’une grande finesse, ample et fraîche, d’une grande persistance.
Dégustation : Rubis soutenu aux reflets violets. Riche et fin de fruités rouge (framboise), épices douces, cuir. Les tanins élégant et fins, sensation de rondeur et de velouté c’est une bouche riche et gourmande.
Dégustation : Belle couleur rubis, brillante aux reflets violets. Il offre un bouquet complexe de fruits noirs, d’épices et de réglisse. Attaque souple et gourmande, finale sur des notes de réglisse.
Dégustation : Couleur violine profonde. Aromatique violette, petits fruits rouge (fraise, framboise). Souple, soyeux aux arômes de fruits rouge avec une légère structure tannique.
Dégustation : Couleur paille soutenue, brillante et limpide.Le nez est très expressif, des notes florales (aubépine, bergamote) des arômes d’agrumes et de fruits à chair jaune ( abricot, pêche).Une bouche apparaît structurée, ample et fraîche, d’une belle longueur. Les bulles sont fines et persistantes.