Cornas les Eygas Rémy Nodin
Dégustation : Couleur rubis profond. Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées. Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.
Dégustation : Couleur violine profonde. Aromatique violette, petits fruits rouge (fraise, framboise). Souple, soyeux aux arômes de fruits rouge avec une légère structure tannique.
Sol : argileux et galets roulés
Climat : semi continental à influence méditerranéenne.
Vigne : 100% Syrah planté en 2012
Taille : Cordon de Royat
Vendange : manuelle, éraflée.
Vinification : macération de 5 jours.
Elevage : en cuve inox 8 mois
Rendements : 50hl/ha
Degré alcoolique naturel : 12,5 % vol
3 500 bouteilles commercialisées
Accords mets et vins : Apéritif, pique-nique et charcuterie.
Température de service :
16 à 18°C.
Durée de conservation :
2 à 3 ans.
Fiche technique
Dégustation : Couleur rubis profond. Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées. Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.
Dégustation : Couleur jaune clair, brillante et limpide. Nez fin aux notes d’abricot, de pain grillé et de vanille. Bouche ronde, grasse et fraîche à la fois, notes de fruits confits, de miel, de noisette, sur un boisé élégant.
Dégustation : Couleur or pale, brillante et limpide. Le nez est fin et expressif, un bouquet floral, des arômes lacté et boisé discrets. Une bouche d’une grande finesse, ample et fraîche, d’une grande persistance.
Dégustation : Rubis soutenu aux reflets violets. Riche et fin de fruités rouge (framboise), épices douces, cuir. Les tanins élégant et fins, sensation de rondeur et de velouté c’est une bouche riche et gourmande.