Cornas les Eygas Rémy Nodin
Dégustation : Couleur rubis profond. Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées. Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.
Dégustation : Belle couleur rubis, brillante aux reflets violets. Il offre un bouquet complexe de fruits noirs, d’épices et de réglisse. Attaque souple et gourmande, finale sur des notes de réglisse.
Sol : situé sur un plateau de galets roulés.
Climat : semi continental à influence méditerranéenne.
Vigne : 100% Syrah planté en 1976
Taille : Cordon de Royat
Vendange : manuelle, éraflée.
Vinification : macération de 2 semaines.
Elevage : 10 mois en fût sur lies fines
Rendements : 45hl/ha
Degré alcoolique naturel : 12.5 % vol
3 800 bouteilles commercialisées
Accords mets et vins : Coq au vin, Bavette ou onglet à l’échalote, Rougail de saucisse
Température de service :
16 à 18°C.
Durée de conservation :
4 à 10 ans.
Dégustation : Couleur rubis profond. Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées. Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.
Dégustation : Couleur jaune clair, brillante et limpide. Nez fin aux notes d’abricot, de pain grillé et de vanille. Bouche ronde, grasse et fraîche à la fois, notes de fruits confits, de miel, de noisette, sur un boisé élégant.
Dégustation : Couleur or pale, brillante et limpide. Le nez est fin et expressif, un bouquet floral, des arômes lacté et boisé discrets. Une bouche d’une grande finesse, ample et fraîche, d’une grande persistance.
Dégustation : Rubis soutenu aux reflets violets. Riche et fin de fruités rouge (framboise), épices douces, cuir. Les tanins élégant et fins, sensation de rondeur et de velouté c’est une bouche riche et gourmande.
Dégustation : Couleur violine profonde. Aromatique violette, petits fruits rouge (fraise, framboise). Souple, soyeux aux arômes de fruits rouge avec une légère structure tannique.