• saint peray extra brut

Saint-Péray extra-brut Rémy Nodin

18,00 €
TTC

Caractères organoleptiques du produit :

Aspect visuel :
Couleur paille soutenu, brillante et limpide.
Aspect olfactif :
Le nez est très expressif, des notes florales (aubépine, bergamote) des arômes d’agrumes et de fruits à chair jaune ( abricot, pêche).
Aspect gustatif :
Une bouche apparaît structurée, ample et frais, d’une belle longueur. Les bulles sont fines et persistantes.

 

Quantité

Sol : Argilo calcaire.

Climat : semi continental à influence méditerranéenne.

Lieu-dit : la Beylesse

Vigne    : 100% Marsanne.

Millésime : 2016

Vendange : manuelle, pressurage en vendange entière et sélection des meilleurs jus, suivie d’un débourbage naturel de 24 heures.

Vinification : fermentation en cuve.

Prise de mousse  : mars 2017.

Dosage liqueur d’expédition : Brut Nature (moins de 2g/L de sucre)

Rendements : 50hl/ha

Degré alcoolique naturel : 11,5 % vol

Degré alcoolique après prise de mousse : 13 % vol

3200 bouteilles commercialisées

Accords mets et vins :

Huitres, plateau de fruits de mer, saumon en toast, truite en papillote, verrine d’avocat au piment, tarte aux fruits.


Température de service :
8°C.

Durée de conservation : 
 
10 ans sur lattes et 2 ans a partir de l'achat

SPMRN

Fiche technique

Contenance
75cl
Produits
Vin effervescent
Appelation
Saint-Péray
Millésime
2016

Related Products