• repas au cornas

Cornas les Eygas Rémy Nodin

25,00 €
TTC

Caractères organoleptiques du produit :
Aspect visuel :
Couleur rubis profond.
Aspect olfactif :
Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées.
Aspect gustatif :

Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.

Quantité

Sol : coteau orienté est, sol mince, sablo-graveleux acide « Saprolite ».

Climat : semi continental à influence méditerranéenne.

Vigne    : 100% Syrah planté en 2010

Taille : Cordon de Royat

Vendange : manuelle, éraflée.

Vinification : macération de 2 semaines.

Elevage : 16 mois en fût sur lies fines

Rendements : 30hl/ha

Degré alcoolique naturel : 13.5 % vol

3 500 bouteilles commercialisées

Accords mets et vins :

Civet de sanglier aux airelles

Faisan braisé au marsala et endives caramélisées

Gâteau au chocolat (l’opéra, le royal)

Température de service :
16 à 18°C.

Durée de conservation :
 4 à 12 ans.

CORN

Fiche technique

Contenance
75cl
Produits
Vin rouge
Appelation
Cornas
Millésime
2019

Related Products