• repas au cornas

Cornas les Eygas Rémy Nodin

28,00 €
TTC

Dégustation : Couleur rubis profond. Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées. Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.

Quantité

Sol : coteau orienté est, sol mince, sablo-graveleux acide « Saprolite ».

Climat : semi continental à influence méditerranéenne.

Vigne    : 100% Syrah planté en 2010

Taille : Cordon de Royat

Vendange : manuelle, éraflée.

Vinification : macération de 2 semaines.

Elevage : 16 mois en fût sur lies fines

Rendements : 30hl/ha

Degré alcoolique naturel : 13.5 % vol

3 500 bouteilles commercialisées

Accords mets et vins :

Civet de sanglier aux airelles

Faisan braisé au marsala et endives caramélisées

Gâteau au chocolat (l’opéra, le royal)

Température de service :
16 à 18°C.

Durée de conservation :
 4 à 12 ans.

CORN

Fiche technique

Contenance
75cl
Produits
Vin rouge
Appelation
Cornas
Millésime
2020

Related Products