Cornas les Eygas Rémy Nodin
Dégustation : Couleur rubis profond. Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées. Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.
Dégustation : Couleur or pale, brillante et limpide. Le nez est fin et expressif, un bouquet floral, des arômes lacté et boisé discrets. Une bouche d’une grande finesse, ample et fraîche, d’une grande persistance.
Sol : loess
Climat : semi continental à influence méditerranéenne.
Vigne : 80 % marsanne 20% roussanne plantées en 1936
Vendange : manuelle, pressurage en vendange entière suivie de la sélection des meilleurs jus. Suivie d’un débourbage naturel de 24 heures.
Vinification : fermentation en fut de 225l et vieillit 6 mois en fut
Prise de mousse : mars 2014.
Dosage liqueur d’expédition : Brut Nature
Rendements : 35hl/ha
Degré alcoolique naturel : 12 % vol
Degré alcoolique après prise de mousse : 13 % vol
Accords mets et vins : Petites rattes au foie gras et au caviar, Nage de Saint-Jacques aux langoustines, Faisan aux noix et aux abricots secs
Température de service :
8°C.
Durée de conservation :
2 ans.
Dégustation : Couleur rubis profond. Epices, petits fruits rouge (griottes), de tabac et de notes fumées. Fruits rouge, cerise et crème de cassis. C’est un vin aux tannins soyeux et élégant.
Dégustation : Couleur jaune clair, brillante et limpide. Nez fin aux notes d’abricot, de pain grillé et de vanille. Bouche ronde, grasse et fraîche à la fois, notes de fruits confits, de miel, de noisette, sur un boisé élégant.
Dégustation : Rubis soutenu aux reflets violets. Riche et fin de fruités rouge (framboise), épices douces, cuir. Les tanins élégant et fins, sensation de rondeur et de velouté c’est une bouche riche et gourmande.
Dégustation : Belle couleur rubis, brillante aux reflets violets. Il offre un bouquet complexe de fruits noirs, d’épices et de réglisse. Attaque souple et gourmande, finale sur des notes de réglisse.
Dégustation : Couleur violine profonde. Aromatique violette, petits fruits rouge (fraise, framboise). Souple, soyeux aux arômes de fruits rouge avec une légère structure tannique.