Saint-Péray Fleur de Crussol Alain Voge
  • Saint-Péray Fleur de Crussol Alain Voge

Saint-Péray fleur de Crussol Alain Voge

33,00 €
TTC

Cette cuvée a été créée en 1999 par Alain Voge avec l'aide amicale du regretté Daniel Denis, sommelier lyonnais et grand ambassadeur des vins de la Vallée du Rhône. Le massif de Crussol, qui a donné son nom à la cuvée, est très important pour l'AOC Saint-Péray car il apporte les éléments calcaires indispensables à l'élaboration de grands vins blancs. Les vignes les plus anciennes du domaine et de l'appellation, âgées de 80 ans, situées dans le berceau de l'appellation au-dessus du village de Saint-Péray. Ce coteau granitique mêlé de colluvions calcaires est orienté sud-est. Il fait face au Château de Crussol et au massif calcaire du même nom.

Quantité

Cette cuvée a été créée en 1999 par Alain Voge avec l'aide amicale du regretté Daniel Denis, sommelier lyonnais et grand ambassadeur des vins de la Vallée du Rhône. Le massif de Crussol, qui a donné son nom à la cuvée, est très important pour l'AOC Saint-Péray car il apporte les éléments calcaires indispensables à l'élaboration de grands vins blancs. Les vignes les plus anciennes du domaine et de l'appellation, âgées de 80 ans, situées dans le berceau de l'appellation au-dessus du village de Saint-Péray. Ce coteau granitique mêlé de colluvions calcaires est orienté sud-est. Il fait face au Château de Crussol et au massif calcaire du même nom.

• Vigne et vin certifiés en bio depuis le millésime 2009, et conduits en biodynamie.
• Cépage Marsanne cultivé en gobelet sur échalas.
• Vendanges manuelles en caisses
• Vinification en levures indigènes, exclusivement en fûts de chêne de 228 et 400 litres, avec 30% de bois neuf.
• Élevage sur lies fines pendant 16 mois.
• Sulfitage réduit - SO2 total 54 mg/l (autorisé en bio : 150 mg/l)
• Production : 7 260 bouteilles / 134 magnums
• Potentiel de garde : 10 ans

SPTV

Fiche technique

Contenance
75cl
Produits
Vin bio
Vin blanc
Appelation
Saint-Péray
Millésime
2018