• coteau de la Beylesse

Saint-Péray la Beylesse Rémy Nodin

19,00 €
TTC

NOUVELLE ETIQUETTE

Caractères organoleptiques du produit :

Aspect visuel :
Couleur or, brillante et limpide.
Aspect olfactif :
Nez fin et complexe, sur le grillé, note beurré, de fruits secs, d’agrumes et de pêche blanche.
Aspect gustatif :
bouche rond, suave, concentrée, soutenue par une fraîcheur minérale bien ajustée.

Quantité

Sol : Coteaux en terrasses, orienté Est, argilo calcaire avec des débris de lœss et galets.

Climat : semi continental à influence méditerranéenne.

Vigne    : Cépage : 100% Marsanne planté en 1985

Vendange : manuelle, foulée puis pressée durant 3 heures

Suivie d’un débourbage naturel de 24 heures.

Vinification : 2 mois basse température, intégralement en fut de 228L.

Elevage : 11 mois en fût sur lies fines.

Rendements : 40hl/ha

Degré alcoolique naturel : 13.5%vol

3 500 bouteilles commercialisées

Accords mets et vins :

Fois gras au confit d’oignon, noix de Saint-Jacques sur mousse de poireaux,

gambas grillées aux épices cajun, pintade à la crème aux morilles, picodon.


Température de service :
10 à 12°.

Durée de conservation : 
4 à 12 ans.

SPTLB

Fiche technique

Contenance
75cl
Produits
Vin blanc
Appelation
Saint-Péray
Millésime
2019

Related Products