

Dégustation :
Vin bio riche et structuré. En bouche ce vin dévoile un bouquet équilibré de petits fruits noirs (cassis) et des tanins présents. Ce vin naturel se déguste dès aujourd’hui pour profiter de sa vigueur ou après quelques années pour assouplir les tanins.
Histoire :
Depuis 2007, Réjane et Wilfried Pouzoulas, frère et sœur, perpétuent la tradition familiale transmise depuis 1920. Attention, cuvée remarquable mais confidentielle. Ce 2006 rouge sombre à reflets brillants, assemblage classique de grenache pour moitié, de syrah et de mourvèdre, déploie un bouquet équilibré où le cassis et le boisé torréfié – vingt mois de fût, mais pour la syrah uniquement – ont trouvé un terrain d’entente. Il dévoile un caractère bien trempé en bouche: du corps, de la longueur et des tanins présents. Tout ce qu’il faut pour un séjour d’environ deux ans en cave. À sa sortie, préparez un tajine d’agneau aux pruneaux ou un agneau au miel et au romarin.
Robe :
rouge rubis
Nez :
fruité, épicé
Bouche :
fruité, charnue, tanins élégants
Cépage :
Grenache 60%, Syrah 20%, Mourvèdre 20%
Fiche technique