Saint-Péray bulles d'Alain Voge
  • Saint-Péray bulles d'Alain Voge

Saint-Péray bulles d'Alain Voge

20,50 €
TTC

Avec cette bouteille, le domaine Alain Voge perpétue la tradition du Saint-Péray méthode traditionnelle qui a fait la réputation de la région de Saint-Péray dès les années 1830. Les vignes, âgées d’une trentaine d’années en moyenne, sont situées sur des colluvions granitiques enrichis en éléments calcaires (Grandes Blaches), et dans les parties hautes et purement granitiques de l’appellation Saint-Péray (Perrier).

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Avec cette bouteille, le domaine Alain Voge perpétue la tradition du Saint-Péray méthode traditionnelle qui a fait la réputation de la région de Saint-Péray dès les années 1830. Les vignes, âgées d’une trentaine d’années en moyenne, sont situées sur des colluvions granitiques enrichis en éléments calcaires (Grandes Blaches), et dans les parties hautes et purement granitiques de l’appellation Saint-Péray (Perrier).

• Vignes et vin certifiés bio sur le millésime 2017, et conduits en biodynamie.
• Cépage Marsanne cultivé en gobelets sur échalas.
• Vendanges manuelles précoces début septembre, afin de conserver aux raisins leur fraîcheur et leurs arômes floraux.
• Pressurage en raisins entiers et non foulés.
• Vin effervescent élaboré selon la méthode traditionnelle : le vin de base fermente à basse température en petites cuves inox et béton, puis une deuxième fermentation se déroule en bouteille.
• Vieillissement sur lattes pendant un minimum de 3 ans.
• Sulfitage réduit : SO2 total 26 mg/l (autorisé en bio : 135 mg/l).
• Sans addition de liqueur après le dégorgement (brut nature).
• Production: 5 049 bouteilles

SPBV

Fiche technique

Contenance
75cl
Produits
Vin bio
Vin effervescent
Appelation
Saint-Péray
Millésime
2013